Weingut | Wein & Sekt | Pension | Strau▀wirtschaft | Kontakt | Weinort |


   
Spezialitäten rund um den Wein
     
     
In den Monaten August bis Oktober , wenn sich die Moselweinberge langsam herbstlich färben, ist die Straußwirtschaft geöffnet...

Alle Weine können dann auch glasweise verkostet werden, bis hinauf zum edlen Eiswein. Für Weinkenner zum Empfehlen ist eines der Probebretter:
Dort sind jeweils 6 Probiergläser verschiedener Weinen aneinandergereit. Auf diese Weise erhält man einen Überblick über die Qualität der Weine.
 

Spezialitäten aus dem Keller im Ausschank:

Spätburgunder Rose- und Rotweine
Riesling,Weißweine und Sekt
Schnäpse und Liköre

 


Spezialitäten aus der Küche:

Schinken- und Käseplatten,
Schmalzbrote, Wurstplatte (Sülze,Blut- und Leberwurst)
Frisch vom Grill: Würziger Rollbraten
Zur Erntezeit: Frischer Zwiebelkuchen werden zum Wein gereicht.